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痛風の予防と対策にアルカリ水素水を。

パールウォーター DX-7000

令和5年度の一人当たりの国民医療費は38万円

厚生労働省のまとめによると、令和5年度の国民医療費は概算で47兆3000億円で、前の年度から1兆3000億円、率にして2.9%増加し、3年連続で過去最高を更新しました。
また、国民1人当たりの医療費は38万円で、前の年度より1万2000円増えました。新型コロナに関連する医療費が減ったものの、高齢化の進展などが影響していると分析しています。

ここでご案内させて頂くアルカリ水素水生成器パールウォーターは、慢性下痢・消化不良・胃腸内異常発酵・胃酸過多などの改善に効果があるとして、今から50年以上前の1966年に医療認可を取得している機器の最新鋭モデルです。近年になり、便秘改善の効果も確認された事から、その効能効果の承認は胃腸症状の改善へと広がり [ JIS家庭用電解水生成器:JIS T 2004 ] の新たな医療認可を得ている製品です。

当社は、高尿酸血症が齎す痛風の予防と対策にアルカリ性の水素水を生成するパールウォーターをご提案いたします。

その理由としては、高尿酸血症の改善方法としては、薬剤の服用と食事療法に加え、水を1日2L飲んで尿量を増やし、尿酸値を7.0mg以下に抑える事が一般的な治療と食事療法ですが、通常の水道水や市販のミネラルウォーター、ボトルドウォーターの水を1日2L飲む事は体内への水の吸収と排泄の関係で苦痛を感じる方も少なくありません。

パールウォーターが生成するアルカリ水素水は、原水の不純物を浄化し電気分解により水が活性化されていますので体内への吸収が早く、体外への排泄が良い水ですので、お腹が水脹れになった感覚はなくなります。また、電気分解されたパールウォーターのアルカリ性の水は、カルシウム濃度が上がり、水素がたっぷり溶存しますので酸性化した尿の弱酸性化にも寄与します。

パールウォーターは、
医療用具製造承認番号 20800BZZ00226000 を得て 25年目 を迎えました。

体質の改善は体に入る水の総替えが理想

湯治場治療は、温泉水そのものを飲み、温泉水で調理を施し、そして湯に浸かる。体に入る水、浸かる水を全て温泉水に差し替える事で体の将来が変わる様に。水素が溶存した水の効果的飲用は、高級中国茶や日本茶などの趣向品の様に一杯二杯と嗜むのではなく体に入る水全てを水素水にする事が最も大切です。

使い方が面倒だと長続きしないが・・・

パールウォーターの使用方法は、水道の蛇口を空けコックをアルカリ水素水に切り替えるだけです。

近年多く見かける汲み置き式(浄化水やミネラルウォーターを用意して、生成器本体に汲み入れ、生成スイッチを押して、数分〜数十分後にわずかな量が出来上がるタイプ)とは違い、浄化機能を有しているパールウォーターは水道水を使っている感覚でジャブジャブ使えますので(1分間7L)米研ぎから、野菜のおひたしの濯ぎ水まで、体に入る全ての水の改善を図る事を可能としてくれます。

パールウォーターは、電解水素水 / 酸性水 / 浄化水の 3種の水を生成します。

アルカリ水素水 … 胃腸の調子を改善したい
«効能・効果» 慢性下痢・消化不良・胃腸内異常発酵・胃酸過多・制酸

パールウォーター 設置例

取り付けのご相談は フリーダイヤル 0120-367-255 まで

電解水素水生成器パールウォーターはデビューから25年を迎えました。

パールウォーターのビルトイン

パールウォーターの電解槽

・ 電解時の溶存水素量を増加させる為に、プラチナ/チタンの電極板及び電解槽の改良

・ パールウォーターは、日本国内で製造全工程を経て、ご使用者に届けられています。

アルカリ水素水生成器 パールウォーター

  • 販売価格 305,800円
  • ※ 消費税込み
  • ≫ お支払い方法について
  • ※お客様の情報はすべて暗号化されますので、安心してご利用いただけます。

痛風とは

日本は80年ほど前まで痛風を発症している人は殆どいませんでしたが世界的には歴史が古く、紀元前3500年のパピルスにも記録が残っているほどで、紀元前300年ごろに活躍したあの有名なアレキサンダー大王やフランスのルイ十四世、宗教改革のルター、清教徒革命のクロムウェル、芸術家ミケランジェロ、レオナルド・ダ・ビンチ、詩人ダンテ、ミルトンらも痛風だったと言われています。

日本の痛風患者として正式に記録が残っているのは1898年のことで、その患者数1950年代でもわずか100人ほどの報告だった様です。

ところが1960年代以降、高度経済成長とともに日本人の食生活は野菜や炭水化物中心から高たんぱく、高脂肪、高カロリーへと変化し、それに合わせるかの様に痛風患者も増加している生活習慣病の1つです。

痛風のメカニズムと症状

体内に尿酸という酸化物質が異常に増えた状態を高尿酸血症といいますが、痛風はこの高尿酸血症と深い関連性を持ちます。尿酸とは白色、無味、無臭の結晶で、体内でプリン体という物質から新陳代謝によって作られた、いわば体の老廃物で、この尿酸は通常尿などとともに体外に排泄されますが、水や体液に溶けにくい物質で、腎臓からの排泄が低下した場合、尿酸は血液中だけでなく体全体に溜まっていきます。血液中の正常な尿酸値は7.0mg/dl以下ですが、これを超えた状態を尿酸値が高い血液環境を(高尿酸血症)といいます。

尿酸値が7.0mg/dlを超えた状態が続くと、溶けにくい尿酸は結晶として析出(せきしゅつ)し関節やその周辺に沈着していきます。この結晶を異物と判断し白血球が攻撃することで炎症が起こり痛みを生じます。これが痛風発作です。痛風は関節ならどこにでも起きますが、特に多いのが足の親指付け根や足首、かかとなどです。

初期の痛風発作の時に適切な処置を怠った場合、次の発作に襲われて苦しむ事になります。それでも治療を怠ると発作の間隔が狭くなっていき、発作が治る前に次の発作が起こるなど耐えがたい激痛に襲われる事になります。そして数年後には発作の起きたところや耳たぶ、ひじなどに痛風独特の結節を作ったり、骨が破壊されて関節に変形が生じたりします。

尿酸結晶は腎臓の髄質部にもできるため、腎機能が低下し腎障害が起こります。また尿中の尿酸量が増えるため、尿の酸性が強いところに尿酸結晶ができ、尿路結石が起こります。

痛風の背景には高尿酸血症があります。そして高尿酸血症を起こす背景に偏った生活習慣があり、高血圧や肥満、高脂血症、糖尿病などを合併しやすく、動脈硬化から虚血性心疾患、脳血管障害などを起こす危険性も高くなります。

痛風はこのように尿酸の代謝異常から発生し、多くの臓器を侵す病気です。

痛風対策

痛風の治療としては、

痛風発作制御薬 コルヒチン / オキサプロジン

尿酸精製制御薬 アロプリノール / トピロキソスタット

酸性尿改善薬 クエン酸カリウム / クエン酸ナトリウム水和物

以上の様なお薬を病院から処方してもらい治療を進めていくのが一般的ですが、生活習慣(食事)が原因で発症した病気は生活習慣を改善する事も大切です。

生活習慣の改善方法としては、

アルカリ性食品を摂る。

尿を弱酸性にするために

痛風は、血液中の尿酸値が高くなる高尿酸血症によって、主に下半身の関節に、ある日突然、腫れや炎症を発症する障害です。
高尿酸血症の人は尿が酸性に傾いています。尿酸は水に溶けにくい性質で、酸性に傾く事で一層水に溶けにくくなります。そうなると尿酸の結晶が析出(せきしゅつ)し、尿路結石を引き起こしやすくなります。報告では、痛風患者の中に尿路結石を起こす人が25〜30%と、健康な人の50倍以上の発症率です。

結石ができたからといってすぐに痛みが出るわけではありませんが、結石が動いて尿路を詰まらせたり傷つけたりすることで、激しい痛みや血尿に襲われます。このような事を事前に防ぐために、尿をアルカリ性に傾け、尿酸の結晶を溶かすようにする事が大切です。

尿をアルカリ性にするにはアルカリ性食品を摂る事が必要です。アルカリ性食品を食べたからといって血液のPHがアルカリに傾くわけではありませんが、尿は食べる食事内容によって比較的よく変化します。

高尿酸血症の人は、野菜や海藻、牛乳などのアルカリ性食品を積極的に摂るようにしましょう。ただし、結石の原料となるシュウ酸を多く含むホウレン草や青菜などは量を抑えましょう。

尿をアルカリ化する食品、酸性化する食品

尿をアルカリ側にする食品

【尿をアルカリ側にする】
キャベツ / メロン / 大根 / カブ / ナス / ジャガイモ / グレープフルーツ / ひじき / ワカメ / 昆布 / 干しシイタケ / 大豆 / ほうれん草 / ゴボウ / サツマイモ / ニンジン / バナナ / サトイモ など

尿を酸性側にする食品

【尿を酸性側にする】
アジ / カマス / イワシ / カレイ / アナゴ / 芝エビ / 大正エビ / 卵 / 豚肉 / サバ / 牛肉 / アオヤギ / カツオ / ホタテ / 白米 / ブリ / マグロ / サンマ など

当社は、高尿酸血症が齎す痛風の予防と対策にアルカリ性の水素水を生成する
パールウォーターをご提案いたします。

その理由としては、高尿酸血症の改善方法としては、薬剤の服用と食事療法に加え、水を1日2L飲んで尿量を増やし、尿酸値を7.0mg以下に抑える事が一般的な治療と食事療法ですが、通常の水道水や市販のミネラルウォーター、ボトルドウォーターの水を1日2L飲む事は体内への水の吸収と排泄の関係で苦痛を感じる方も少なくありません。

パールウォーターが生成するアルカリ水素水は、原水の不純物を浄化し電機分解より水が活性化されていますので体内への吸収が早く、体外への排泄が良い水ですので、お腹が水脹れになった感覚はなくなります。また、電気分解されたパールウォーターのアルカリ性の水は、カルシウム濃度が上がり、水素がたっぷり溶存しますので酸性化した尿の弱酸性化にも寄与します。

パールウォーターのビルトイン

パールウォーターの電解槽

・ 電解時の溶存水素量を増加させる為に、プラチナ/チタンの電極板及び電解槽の改良

・ パールウォーターは、日本国内で製造全工程を経て、ご使用者に届けられています。

パールウォーター 設置例

取り付けのご相談は フリーダイヤル 0120-367-255 まで


電解水素水から蒸散する水素ガス濃度を測定してみました。

水の中に溶け込む水素濃度は最高でも1.6ppm(1気圧時)なのに、0.6ppm(今回の検体)程の水素水から 高濃度の水素が発散する事が判りました。

実験に使用した機器及び測定機

[ 取水場所 ] 横浜市旭区 当社社屋内での電解処理水

パールウォーターが生成する電解水素水の溶存水素濃度は 0.6ppm 〜 0.7ppm

パールウォーター 溶存水素濃度

パールウォーターで生成した電解水素水を2L容量の
ペットボトルに8分目程入れて 上下に10回程撹拌した。

撹拌1回目

水素ガス測定器UPX4にて、ペットボトル上部より蒸散する
水素ガス濃度を測定。30,780ppmの水素濃度を確認した。

測定が終った後 ペットボトルの蓋を開けたままで放置した。

蓋をあけたまま放置1回目

放置から約30分後、再び上下に10回程攪拌した。

撹拌2回目

1回目の測定から約30分後の蒸散水素ガス濃度は、25,200ppmであった。

水素ガス濃度測定後、再度、蓋を開けたまま放置した。

蓋をあけたまま放置2回目

初回測定から約1時間30分後
ペットボトルを上下に10回程攪拌した。(3度目)

撹拌3回目

蒸散水素ガス濃度は16,350ppmであった。

水素水から発散する水素ガス濃度測定試験を終えて。

水素を含んだ水から発散する水素ガス濃度は僅かな量だろう!と高をくくって測定でしたが、想像以上の水素ガスの蒸散濃度に驚いてしまいました。電気分解によって水に溶け込んだ水素は、僅か0.6ppm程ですが、水に溶存していた水素が蒸散する際の水素ガス濃度は1回目の測定では約30,000ppm、50,000倍ほど蒸散する事が確認されました。

パールウォーターを代表とする電解水生成器から作られるアルカリ系の水素水は、昭和40年に、当時の厚生省から胃酸過多や腸内異常発酵を改善する水として医療認可を得ていますが、その効能効果を認められまでの臨床試験及び論文発表の中には、水素が関与する事は一切触れられていませんでした。ですが、体に入った僅か0.6ppm前後の水素が人の体内に循環する際の計り知れない還元力が腸内異常発酵や胃酸過多などの改善に繋がるものと考えられます。

水素ガスをそのまま体内摂取できる製品もあります。

水素吸入器 水素エアージェネレーター FLAIR10

水素エアージェネレーター [ FLAIR ]]

10時間タイマーモデル

ユーピー / フラックス

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アルカリ水素水生成器 パールウォーター

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